9 Канал ТВ — Кризис мигрантов нынешняя волна беженцев

9 Канал ТВ - Кризис мигрантов нынешняя волна беженцев

Лента новостей

Оглашены тюремные сроки создателям хлебного картеля

Увеличилось число жертв среди туристов, пострадавших в Стамбуле

Служба нацстрахования переходит от факса к электронной почте

Американская церковь бойкотирует израильские банки

Лионель Месси сделал самое крутое селфи в истории человечества

В Мире

03.09.2015 13:34 Фото:Reuters

Кризис мигрантов: нынешняя волна беженцев угрожает христианским основам Европы

Кризис мигрантов в Европе угрожает её христианскому характеру. Такие голоса звучат сейчас из уст европейцев, обеспокоенных наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Несмотря на то, что железнодорожный вокзал в Будапеште был открыт сегодня утром после двухдневного закрытия из-за потока мигрантов, пытающихся уехать в страны Западной Европы, после чего тысячи беженцев прорвались в вагоны поездов, отправляющихся в Германию, составы пока не двигаются с места.

Между тем Словакия и Чехия заморозили движение своих поездов в Венгрию. Эти три страны едины в стремлении не допустить справедливого распределения беженцев между всеми европейскими странами, так как не готовы принять у себя десятки, а то и сотни тысяч арабов, чье присутствие, по их убеждению, угрожает безопасности и культурным ценностям.

Такая их позиция вызывает гнев у руководства Германии, Франции, Италии и Греции, настаивающих на расселении беженцев по всей Европе, так как им приходится брать на себя основное бремя приема нелегалов.

Сложилась символическая ситуация: Европа раскололась на собственный восток и запад из-за противостояния ценностей Востока и Запада.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что мигранты — это германская проблема, и что никто них них не хочет оставаться в Венгрии. В своей статье, опубликованной сегодня на страницах германской Frankfurt Allgemeine Zeitung, он написал, что нынешняя волна мигрантов — самая крупная после окончания Второй мировой войны — представляет угрозу для христианской Европы, так как большинство беженцев — мусульмане.

Народ хочет, чтобы мы владели ситуацией и защищали наши границы, — пояснил он. — У Европы и европейский культуры имеются глубокие христианские корни. Сегодня же европейская христианская культура с трудом удерживает оборону своих ценностей.

Сейчас в Венгрии ведется срочное строительство 175-километрового забора на границе с Сербией, чтобы воспрепятствовать проникновению беженцев с юга.

Президент Европейского союза Дональд Туск заявил, что внутри самой Европы создался раскол между Востоком и Западом, проходящий по границе Венгрии. Одни хотят ввести квоту на прием мигрантов всеми странами, а другие — имеются в виду восточноевропейские — вообще отказываются принимать у себя ближневосточных мусульман. Он призвал выработать общую платформу для решения создавшегося кризиса.

По словам местных жителей, если прежде в Венгрию проникали 100-200 беженцев в день, то сейчас это количество возросло в 10 раз. Все они не желают оставаться в странах Восточной Европы, предпочитая двигаться дальше — в благополучные Германию, Францию, Швецию и Англию, где уже существуют крупные мусульманские общины.

По оценке международной миграционной службы, с начала 2015 года более 300 тысяч человек прибыли в Европу с Ближнего Востока и из Северной Африки. Несколько тысяч утонули в пути. Только в июле число беженцев достигло рекордной для одного месяца отметки в 107.500 человек. В Германии в этом году ожидают 800 тысяч мигрантов, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Неудивительно поэтому, что согласно последнему опросу, каждый второй житель Германии опасается последствий этой волны.

В Венгрии оказываются те беженцы, которые проникают в Европу из Турции или Греции — сначала через границу с Македонией, откуда они отправляются в Сербию, а оттуда уже через забор переходят в Венгрию, оказываясь в шенгенской зоне, откуда открыт путь на Запад.

9 Канал ТВ - Кризис мигрантов нынешняя волна беженцев

Comments are closed.