Авантюрно-приключенческий рейд по Европе на автомобиле

Авантюрно-приключенческий рейд по Европе на автомобиле

Авантюрно-приключенческий рейд по Европе на автомобиле

Ярослава Иванова

Маршрут: Россия-Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия

Сроки: 25 октября-26 ноября

Пройденное расстояние: 15 000 км

Экипаж: 2 человека

А началось все почти обычно, даже более чем обычно, ну, в общем, как всегда: в понедельник решили, в среду собрали вещи, в пятницу уехали. И это еще долгие сборы. Как правило, мы укладываемся за два дня, а тут такая роскошь целая неделя. Ну, можно было себе такое позволить, все-таки Европа! Шамани! Куршавель! Помада, пудра, новенькие лыжи (а вдруг. ).

Только это все мечты, а на самом деле целью поездки было посмотреть европейские страны, столицы, самобытность и культуру народов и, естественно, покорить горные вершины. А вершины были достаточно солидные, такие как Мон-Блан, Доломитовые Альпы, Норвежские горы.

Путь наш начинался из славного города Екатеринбург в стольный град Москву. Это расстояние было преодолено за два дня. Все прелести российских дорог описывать не буду, так как каждый автолюбитель знает, что лучше наших дорог могут быть только европейские дороги. Истина. И вот мы в Москве.

Почему Москва? спросите вы, когда есть более прямая дорога через Питер, об этом знают все российско-скандинавские путешественники. Да потому, ответим мы, что какой же русский не любит приключений. А ранним утром отнести документы в посольство? а застрять на три дня в родной столице? а очереди за визой? а автомобильные пробки? Ради всего этого стоило побыть в Москве, а вы говорите Питер! Нет уж, приключения с первого дня путешествия, чтобы, как говорится, все по полной программе.

Вкусив все прелести столичной жизни, зажав в руках визы сроком на один месяц, мы отправились покорять Европу. Первой страной, оказавшейся на нашем пути, стала Финляндия с ее столицей городом Хельсинки. Отсюда нам предстояло плыть паромом до Швеции города Стокгольма, где жила замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен. В детстве, читая ее сказку про Малыша и Карлсона, я часто представляла ту самую крышу, и вот сейчас, увидев Стокгольм, я поняла, насколько в своих фантазиях была близка к истине. Все дома как в сказке: какие-то кукольные, с красивыми куполами-крышами, стены с четкими гранеными краями, окошки, обрамленные орнаментом все не как у нас.

Да, забыла рассказать про паром. Так как я на пароме первый раз, впечатлений море. Для меня это было мегасооружение (Титаник отдыхает). Пять или шесть этажей, на первом и втором машины, причем не только легковые, а фуры с прицепами, автобусы. На верхних этажах (простите, палубах) целый город, с магазинами, ресторанами, кафешками, комнатами отдыха, VIP-залами. В общем, Титаник-2 (тьфу, тьфу, тьфу).

Comments are closed.