Бельгия. Фермерский туризм и частный сектор — Фото

Бельгия. Фермерский туризм и частный сектор - Фото

Посольства:

Бельгия. Фермерский туризм и частный сектор

Из серии Странствия Анжелики, нашей дочери

Те, кто давно читает мой блог, знакомы с двумя прошлогодними постами о путешествии Анжелики по Франции, Нидерландах и Бельгии, как раз в сезон цветения тюльпанов, с посещением парка Кекенхоф, где цветет около 5 млн. этих прекрасных цветов. Ссылки в конце этого поста.

А здесь будет о ночлегах не в отелях, а в частных квартирах и на ферме-отеле.

1. Это  фото из первого поста поля по дороге в Кекенхоф.

Немного предыстории: Анжелика большинство своих путешествий сочетает с командировкой или поездкой с хором. На этот раз командировка была в Париж, последний день 30 апреля. А дальше в Украине четыре выходных, майские праздники Как не воспользоваться? Взяла напрокат машину, взяла с собой двоюродного брата, который там учится, и поехала в Нидерланды через Бельгию.

2. На сайте air.bnb забронировала  первые два ночлега в частном секторе. Оба в Бельгии.

Это первая квартира в Lovendegem. Хозяев не было дома, по телефону договорились, что оставят ключ в почтовом ящике.

3. Хозяева приехали ночью, положили ключи от машины и бумаги на стол, и ушли наверх спать.

16. И позавтракать на террасе.

17. Дому триста лет.

18. Потолок поближе.

3 мая

19. В этот день, после посещения тюльпанового рая в Кекенхофе, Анжелика отвезла кузена в Брюссель на автобус, а сама продолжила путешествие.

В Европе популярен фермерский туризм. Бывает, что у хозяев есть и основной бизнес фермерство, а бывает, что они держат несколько единиц живности, чтобы постояльцам, особенно маленьким, было интереснее, а основной доход получают именно от сдачи номеров по принципу Bed Breakfast (постель и завтрак).

На третью ночь был забронирован номер в таком отеле-ферме возле города Aalter. Бронировался на Букинге и стоил подороже.

Интерьер гостиной.

20.

21.  Хозяин встретил Анжелику, поднял чемодан на второй этаж, показал номер, спросил, во сколько бы она хотела завтракать. Она ответила, что встанет довольно поздно. Хозяин сказал, что если его не будет на месте, постучать в дверь, он приготовит завтрак.

Общались по-французски. Поговорили за жизнь. Анжелика спросила, как идет бизнес, есть ли затишье зимой и осенью. Хозяин ответил, что бизнес идет отлично,  сезонного затишья нет, часто останавливаются командировочные, т.к. ферма находится между Аальтером и Брюгге,  сравнительно недалеко от крупных предприятий, и всего в 1км от автобана, а место тихое и зеленое.

Здесь Анжелика завтракала одновременно с семьей отдыхающих мамой, ребенком и бабушкой. Завтрак шведский стол, очень  даже неплохой. Предлагали и яичницу.

Хозяева живут в другой части дома, с отдельным входом.

23. А это номер Анжелики. Здесь тоже можно брать напитки из холодильничка, без дополнительной оплаты.

Comments are closed.