Бельгия, туры в Бельгию, отдых в Бельгии Туроператор

Бельгия, туры в Бельгию, отдых в Бельгии Туроператор

Бельгия

Бельгия – страна самых вкусных вафель, писающего мальчика и штаб-квартиры НАТО.  Бельгия уютно расположилась между Голландией, Германией, Люксембургом и Францией. На северо-западе ей досталось Северное море. Бельгия делится на три региона – фламандский, валлонский и столичный брюссельский. Жители  тоже – или фламандцы, говорящие по-нидерландски, или валлонцы, говорящие по-французски. В провинции Льеж говорят по-немецки. Все три языка – государственные.

Бельгия – равнинное государство, в прибрежной части – песчаные дюны, холмы и густые леса в районе Арденн.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отдых в Бельгии – прекрасный повод изучить историю Европы от древней старины до новейших дней. Начать хоть с Брюсселя, который, помимо столицы страны, является и столицей Евросоюза. Залечь на дно в Брюгге, путешествовать по маленьким городам Фландрии – архитектурным и атмосферным жемчужинам. Осматривать старинные валлонские замки или гениальные картины фламандских примитивистов. Искать самые вкусные вафли со сливками и клубникой. Запивать их вишневым пивом.

Туры в Бельгию часто бывают тематическими —  страна, где пили пиво вместо воды, славится традициями пивоварения. В Бельгию можно ехать за шоколадом, за бриллиантами, за средневековой архитектурой, и просто за настроением умиротворения. Также, туры в Бельгию можно смело выбирать на Новый год – развеселое время, когда писающего мальчика наряжают в костюм Санта-Клауса, а елка становится  арт-объектом светового шоу.

Океанический климат характерен для Западной Европы, и Бельгия не исключение — мягкая зима, прохладное лето, частые облака и редкая жара.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГОРОДА

Брюссель – столица Бельгии и политический центр всей Европы, невероятная смесь фламандского барокко и архитектуры арт-нуво. Это упоительный запах вафель, шедевры фламандских мастеров в Королевском музее изящных искусств и сюрреалистические картины Рене Магритта в одноименном музее.

Брюгге – самый загадочный город Бельгии, похожий на сон. Здесь в первозданном виде сохранилась средневековая застройка. Красный кирпич домов, ступенчатые крыши, резные фасады, каналы с белыми лебедями – кажется, что лет пятьсот тому назад здесь остановилось время.

Антверпен – город искусств и алмазов, родина Рубенса и дизайнеров с мировым именем. Здесь повсюду кипит жизнь – в «золотом квартале», крупнейшем центре обработки и торговле алмазами, в порту, принимающем грузы со всего мира, в художественных музеях, хранящих шедевры Рубенса, Йорданса и Ван Дейка.

Гент – старинный бельгийский город, уникальный архитектурный ансамбль, сочетающий  готику, барокко и ренессанс. Река Лис так причудливо заворачивается вокруг Гента, что создаётся ощущение, что город целиком стоит на воде. Мрачные замки, узкие фасады жилых домов, остроконечные крыши – Гент проникает в душу постепенно, но потом его уже не вытравить.

Лёвен – с первых шагов проникаешься особой атмосферой университетского городка. Еще Лёвен – флагман пивоварения и обладатель самой красивой ратуши Европы в стиле поздней готики. Прихотливый фасад ратуши можно рассматривать часами – впрочем, многие туристы так и делают, не в силах отвести взгляд от многочисленных статуй святых, правителей и прочего люда.

Намюр – столица региона Валлония, маленький городок с большой цитаделью. Масштаб цитадели и искусство военных архитекторов поражают воображение и сейчас, а с вершины открывается поразительный вид на город и две реки – Самбр и Маас.

Турне – если выбирать, какой из соборов в Бельгии посетить, то однозначно кафедральный собор Богоматери в Турне. Огромная каменная громада в романском стиле пятью башнями буквально подпирает небо. В Турне сохранились и два самых старых жилых дома в Европе, из грубого серого камня, хранящего память столетий.

Спа – этот городок личным примером дал название для спа-курортов по всему миру. В самом Спа – уникальные железистые источники, про целебную силу которых писал еще Плиний Старший.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Туры в Бельгию – это возможность окунуться в дегустацию тысячи сортов пива, и в упоительные сочетания сытных бюргерских обедов брабантских купцов, приправленных изысками французской кухни.

Бельгия – родина картофеля фри, или так называемого френч-картофеля, где слово френч произошло вовсе не от Франции, а от глагола «резать». Бельгийцы – любители навернуть мидий с этим самым картофелем, бутерброд с арденнской ветчиной, но, несмотря на эти простые радости, в Брюсселе более двадцати ресторанов номинированы мишленовскими звездами. Отдельный бренд – бельгийский шоколад, национальное достояние без примеси консервантов и ароматизаторов – только натуральные, хоть и порой весьма смелые сочетания. Знаменитые бельгийские вафли с горой сливок и свежей даже в декабре клубникой просто необходимо попробовать, даже убежав с обзорной экскурсии по Брюсселю в кафе на углу.

Бельгийское пиво – это отдельный разговор. Более шестисот сортов, точно так никто и не сосчитал, многолетние традиции и непохожесть на популярные европейские сорта. Бельгийское пиво испокон веков варилось по старинным монастырским рецептам, в малых количествах на нужды братии. О бельгийском пиве сложно говорить – только пробовать.

Бельгия, особенно Брюссель – рай для коллекционера антиквариата, дизайнера интерьеров и любителя авангардной моды. Простой шоппинг здесь превращается в азартную охоту. Знаменитое брюссельское кружево и шоколад — лучший выбор для сувениров.

Comments are closed.