Беженцы устроили массовую драку в старинном немецком

Беженцы устроили массовую драку в старинном немецком

Теги

Беженцы показывают свой буйный нрав. Они устроили массовую драку в старинном немецком городе Кальден. Происшествие не обошлось без пострадавших и задержанных. События в Кальдене и других немецких городах показывают, что проблемы с мигрантами у Европы еще только начинаются.

Раньше Кальден, маленький город в земле Гессен, был известен дворцом и гробницей эпохи неолита – Кальденским дольменом. Сейчас к этим достопримечательностям прибавилась достопримечательность сомнительного достоинства. Беженцы из Азии, Африки и Европы устроили в Кальдене массовую драку.

Беспорядки вспыхнули после того, как 19-летний албанец попытался занять выгодное место в самом начале очереди за продуктами. В ответ на упрек 43-летнего пакистанца он набросился на критика с кулаками.

Драка быстро переросла в массовое побоище, в котором участвовали ок. 300 человек, вооруженных арматурой, палками и баллончиками с перечным газом. Поглазеть на драку собрались местные жители. Усмирять драчунов приехали более 50 полицейских, а развозить пострадавших по больницам – пара десятков карет скорой помощи.

Сначала примерно 7 тыс. кальденцев встретили с распростертыми объятиями ок. полутора тысяч беженцев, приехавших в их город. Сейчас, после бунта, у многих горожан отношение к приезжим изменилось.

«Когда мигранты еще только начали приезжать, я был среди тех, кто считал, что им обязательно следует помогать,- рассказал 46-летний кальденец Гарри Клоска.- Но сейчас мое отношение изменилось. Я уже не уверен, что мы сумеем помочь стольким людям из разных стран».

Уровень преступности в городе еще не вырос, но испуганные горожане уже начали запирать двери домов, чего раньше никогда не делали. Мэр Майк Макевиц сообщил журналистам, что молодые женщины сейчас боятся бегать в парках и лесах.

Местные жители недовольны и ухудшившимся экономическим положением. Даже до последней драки жить стало тяжелее, потому что количество туристов, приезжающих посмотреть на дворец и исторический квартал, резко уменьшилось. Люди просто боятся палаточных городков, в которых живут мигранты.

Отношение кальденцев является калькой отношения к мигрантам всех немцев. Германия как магнитом манит беженцев. В этом году страна может принять до миллиона человек, сейчас их количество уже перевалило за полмиллиона. Миллионы жителей Германии по-прежнему приветствуют беженцев.

Однако среди немцев крепнут страхи, связанные с мигрантами. Перемена отношения к приезжим отражается на рейтингах политиков. У сторонников они снижаются, а у противников – растут. Хорошо заметны опасения жителей ФРГ на фоне снижающегося рейтинга канцлера Ангелы Меркель. Согласно последнему опросу Stern/RTL он составляет сейчас 49%. Это самый низкий показатель поддержки главы правительства в этом году.

Конечно, Кальден – не единственное место, где мигранты выясняют отношения между собой и полицией. К примеру, в двух центрах для беженцев в Гамбурге на этой неделе тоже произошли массовые драки, в одной из которых участвовали более 100 вооруженных палками человек.

Да и в Кальдене эта потасовка была не первой. В августе там уже произошла массовая драка между албанцами и сирийцами.

Конечно, подобные происшествия и прочие проявления насилия играют на руку крайне правым, включая неонацистские организации и Национал-демократическую партию. Растет и число и частота ксенофобских проявлений в отношении мигрантов. Если за весь прошлый год их было зафиксировано 198, то в этом, по состоянию на 21 сентября – уже 437. Причем, бо льшая часть таких инцидентов приходится на бедные восточные районы страны, бывшую ГДР.

На западе отношение к мигрантам значительно лучше, чем на востоке. В Гамбурге, куда ежедневно приезжает порядка 400 беженцев, местные власти, к примеру, приняли закон о временных конфискациях недвижимости в пользу мигрантов из Сирии. Он был принят после того, как владельцы пустующих помещений отказались добровольно выделять их для проживания беженцев. Теперь власти будут забирать их силой.

Подобная практика уже применяется в ряде небольших городов. Например, власти Ольпе, земля Северный Рейн-Вестфалия конфисковали частный пансионат и поселили в нем 400 беженцев, а в городке Нихейм власти начинают выселять из государственных квартир немцев, чтобы поселить в них приезжих.

Пунктуальные и аккуратные немцы уже даже подсчитали, во что им обойдется обустройство примерно 800 тыс. мигрантов, которые, по прогнозам, до конца года приедут в Германию. Получилась немалая сумма – 11 млрд. евро.

Беженцы устроили массовую драку в старинном немецком

Comments are closed.