Беженцы в Европе. Эпохальное переселение — Рамблер.Финансы

Беженцы в Европе. Эпохальное переселение — Рамблер.Финансы

Беженцы в Европе. Эпохальное переселение

Фото depositphotos.com

По необъяснимым причинам СМИ не предоставляет точную информацию о масштабе переселения, хотя событие уникальное и не имеющие аналогов в современной истории. Придется мне вновь исправлять ситуацию.

За июнь 2015 (это пока последний месяц по которому отчитались все миграционные службы Европы) поток беженцев составил почти 100 тыс человек в ЕС 28 + Норвегия и Швейцария. Под потоком беженцев подразумеваются официальные персональные заявки на получение статуса беженца в Европе. Не учитываются те, кто пересек границу нелегально и пока не детектирован миграционными службами. За первое полугодие без малого 450 тыс. Для сравнения: в 2014 за первые 6 месяцев было 257.8 тыс заявок, в 2013 207.4 тыс, в 2011 и 2012 по 161-163 тыс, а до арабских революций стабильно 120-130 тыс. В этом году выше нормы в 4 раза (но это пока).

Однако, серьезное ухудшение ситуации с беженцами началось с мая 15. В июле точно больше, чем в июне. За июль есть информация по Германии, Венгрии, Швеции. Только в эти три страны за июль было 76.9 тыс заявок против 58.6 тыс в июне. Оценочный уровень заявок на получение статуса беженца в июле около 130 тыс по всем 30 странам Европы, а в августе рекорд и по всей видимости больше 150 тыс (точные данные выйдут ближе к октябрю). На последний месяц лета исход беженцев из Африки и Ближнего Востока принимает библейский масштаб. Сейчас по количеству заявок за месяц уже больше, чем за целый год до момента ближневосточного сафари, организованного США и странами ЕС. По сути, превышение месячной нормы в 12-15 раз.

До конца года заявки на получение статуса беженцев гарантировано превысят миллион, что станет максимальным количеством за всю современную историю Европы.

Наиболее критическая ситуация в Венгрии. Официально там регистрируются до 16 тыс человек в месяц. Это невероятно много, учитывая размеры страны. Так, например, официальный чистый миграционный поток в Венгрию был около 13 тыс в год в среднем за последние 4 года (не путать миграцию с беженцами). А сейчас только беженцев регистрируется 16 тыс в месяц!

В Германии тоже рекорд. Сейчас Венгрия и Германия в лидерах по приему беженцев.

Цифры внушительные. НО регистрация на статус беженца — это еще не принятие беженцев. Просто данные по официальному приему ежегодные, поэтому не скоро появится агрегированная статистика.

Больше всего бегут из Сирии, Афганистана, Албании, Эритрея и Ирака. Из Ливии всего 530 чел за июнь (по крайней мере, официально).

Ниже статистика по всем 30 странам Европы за июнь 2015. Откуда исходят заявки на получение статуса беженца?

Тоже самое, но в динамике для стран, обеспечивающих наибольший поток беженцев.

Имеет смысл обратить внимание на Албанию. Там тоже разгон начался с января 2015. Последняя точка на графике это июль. Данные по июль охватывают лишь 8 стран из 30, но даже по этим 8 странам уже рекордные показатели. Когда выйдут полные данные там будет экспонента. По Сирии предположительно будет около 42-45 тыс, а не 26 тыс как на графике.

Из России тоже бегут, кстати (также, как из Украины) и в 3 раза больше, чем из Ливии )) Видно для некоторых жизнь в России настолько невыносима, что просят статуса беженца в Европе (не мигрантов, а беженцев!)

Это можно считать абсолютным идиотизмом, но до конца 2013 из России бежало больше человек, чем из регионов, охваченной войной. Даже больше, чем из Афганистана, о боже! ))

На графике данные с накопленным итогом с января 2008 по июнь 2015.

Куда идут беженцы? Если брать период с марта 2011 (начало арабских цветных революций) до июня 2015, то идут в Германию, Францию, Швецию, Италию и Венгрию.

Данные с точностью до одного человека. Данные в таблице охватывают заявки от беженцев не только из Африки или Ближнего Востока, а со всех странах мира.

По потоку беженцев с марта 2011 по июль 2015 Россия находится на 4 месте. В лидерах Сирия и Афганистан.

Для меня такой расклад стал, мягко говоря, шокирующим и не поддающиеся логическому объяснению. Причем речь идет о национальности. Можно было подумать, что беженцы из Украины въехали в Россию, а потом перенаправились в Европу? Но нет! Пик потока из России был в 2013 (до событий на Украине). Потом речь идет о национальности, а не миграционных флуктуациях.

Поток беженцев из стран, где поработали носители демократии, т.к. где принуждение к демократии идет ожесточенным методом (Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак).

Тут комментарии излишни. Все итак понятно. Последняя точка (июль), там данные не полные и охватывают 8 стран из 30. Оценочное количество заявок на получение статуса беженца в июле около 60 тыс, в августе под 80-90 тыс.

Финал насильственного насаждения своих порядков логичен. По другому и быть не могло. Развязывание агрессивной войны без обязательств содержания региона привело к росту радикального исламизма, терроризма, а эти 4 страны фактически прекратили свое существование. Регион окутан войной, нашпигован реакционными террористическими элементами, разрушен до основания и не пригоден к жизни. Тот порядок и баланс, который поддерживался Каддафи, Хусейном, Асадом нарушился после вмешательства третий силы.

Страны Европы, будучи несуверенны в определении своей внешней политики вынуждены были выполнять директивы Вашингтона, совершая преступление перед человечеством, уничтожая целые цивилизации и культивируя террористов, как механизм гибридной войны.

Деструктивных последствий не могло не быть. Нельзя стереть с лица земли страны с тысячелетней историей без последствий. Поток беженцев в Европу естественная плата за дестабилизацию региона и как яркий урок того, что значит не иметь суверенного государства и независимой политики.

Последствия для Европы могут быть непредсказуемыми и, по всей видимости, достаточно драматическими.

1. Почти весь поток беженцев, который пришел в Европу ментально не сопряжен с европейской культурой и традициями. Они не знают язык, местные обычаи, культуру, законы, правила и нормы поведения.

2. Образование беженцев либо отсутствует полностью, либо не соответствует европейским стандартам. Следовательно, интеграция в воспроизводственные экономические процессы в Европе невозможна. Страны Европы испытывают сильнейший экономический кризис и не способны обеспечить работой своих граждан, что уж говорить о миллионах необразованных беженцев?

3. Многие беженцы озлоблены. Они потеря все, что у них было. Источник заработка, дом, близких.

Во-первых, это означает чистый пассив. Если их принять, то необходимо будет содержать без перспектив покрытия расходов в виду 2невозможности массового трудоустройства беженцев в современные корпоративные стандарты Европы.

Во-вторых, социо-культурная изоляция вынудит создавать резервации для беженцев. В перспективе это взрывоопасно. Отсутствие работы, негативно настроенное коренное население Европы к беженцам + внутренняя озлобленность жизни вдали от дома в резервации создаст плацдарм под деструкцию. Начиная от мелких преступлений (в таких условиях они неизбежны) до крупных террористических актов (что безусловно будет поддержано различными силами, в том числе американскими).

Таким образом, Европа, создав войну (точнее помогая США) на Ближнем Востоке и в Северной Африке имеет все шансы перенести войну уже на свою территорию.

Это вам не ситуация беженцев с Донбасса в России. У нас они свои. Знают язык, культуру, традиции. У нас общая идеология и ментальность. Они ничем не отличаются от жителей Ростова и могут быть интегрированы в экономику и общество России без каких либо проблем. С Европой совершенно иначе. К ним приезжают люди, которые ничего не имеют общего с Европой. Приезжают уже миллионами. Бесконтрольно. Я бы назвал это гуманитарной катастрофой, выхода из которого нет без стабилизации региона. А это невозможно без смены внешнеполитической доктрины США.

Ситуация в своей основе безвыходная.

Comments are closed.