Горные лыжи в Европе апрель-май 2010

Горные лыжи в Европе апрель-май 2010

Горные лыжи в Европе: апрель-май 2010

Горные лыжи в Европе: апрель-май 2010

(Общие новости)

Апрель для большинства горнолыжных курортов Европы это последний месяц, когда склоны еще открыты для туристов. По традиции в апреле на многих горнолыжных курортах Австрии, Франции, Италии, Швейцарии проходят торжественные церемонии закрытия сезона. Нередко закрытие сезона оказывается красочным и увлекательным представлением, которое притягивает интерес тысяч любителей горнолыжного отдыха. Тем не менее, в апреле 2010 благодаря обильным снегопадам, особенно в высокогорье, далеко не все курорты намерены объявить о закрытии сезона.

Горные лыжи во Франции: отдых до мая

Порядка 35 французских горнолыжных курортов готовятся к закрытию сезона в эти выходные. Однако целый ряд всемирно известных склонов намерены продолжить свою работу до первых чисел мая. Так, среди горнолыжных курортов Франции. которые закроют сезон в мае — Валь Д&rsquo,Изер (закрытие 2 мая), Шамони, Тинь, Валь Торанс и Ля Грав (закрытие 9 мая).

Горные лыжи в Италии: закрытия в апреле

Многие горнолыжные курорты Италии уже закрыли сезон в прошлые выходные. Однако на ряде склонов в Доломитовых Альпах уровень снега все еще позволяет продолжить катание. Прошедшие на этой неделе снегопады позволили горнолыжному региону Монтероза получить дополнительно 35 см нового снега. В этой связи было решено продлить работу некоторых подъемников в Монтероза до начала мая. 17 апреля закроет сезон горнолыжный курорт Пила в Долине Аоста. В рамках церемонии закрытия на курорте пройдет последняя гонка сезона слалом-гигант Desarpa Bianca. Такие известные горнолыжные курорты, как Ливиньо и Бормио продолжат свою работу до 2 мая. Более того, Ливиньо для привлечения туристов предлагает бесплатное катание тем, кто забронировал на этом курорте отели или проживание в коттеджах и виллах. Один из самых популярных горнолыжных курортов Италии Мадонна ди Кампильо объявит о закрытии сезона 20 апреля.

Горные лыжи в Австрии: вдоволь снега

Горнолыжные курорты Австрии. похоже, получили второе дыхание. В высокогорье Австрийских Альп не так давно были отмечены обильные снегопады. Нас сегодня самым качественным снежным покровом может похвастаться Зёльден 2,5 метра снега. Более двух метров снега лежит сегодня на трассах Бад-Гаштайна и Санкт-Антона. На этом фоне Ишгль, который также продолжит сезон в ближайшие выходные, выглядит скромно со снежным покровом, глубина которого составляет 90 см.

Горные лыжи в Швейцарии: курорты открыты

На горнолыжных курортах Швейцарии средняя глубина снежного покрова составляет порядка 1 м. Поэтому закономерно, что в такой ситуации владельцы курортов не спешат закрывать сезон. Так в Саас-Фе из 22 подъемников курорта на сегодняшний день закрыты всего 2. В регионе катания Андерматт-Готтхард также не спешат с закрытием. Здешний уровень снега в 3,5 метра дает надежду, что трассы курорта будут доступны еще до середины мая.

Горные лыжи в Европе апрель-май 2010

Comments are closed.