Как и где лучше отдохнуть в августе 2015

Как и где лучше отдохнуть в августе 2015

Куда поехать и где недорого отдохнуть в августе 2015?

Август – это последний месяц лета и пора отпусков. Даже в России в это время еще достаточно жарко, а уж тем более жаркая погода держится в теплых зарубежных странах. Впрочем, из-за сильной жары многие как раз не могут определиться, куда же им отправиться – изнуряющее пекло не слишком способствует хорошему отдыху.

Испания

Европа

Если вы не ярый любитель жаркой погоды, то лучше всего будет отправиться в прибалтийские страны. Конечно, пляжный отдых в Литве или Латвии не так популярен, как в традиционных Турции или Египте, зато здесь немало других плюсов. Главное преимущество Прибалтики – это мягкий климат. По сравнению с жарой южных стран температура воздуха +22 °С, а воды +18…+20 °С кажется действительно райской.

В Эстонии в августе дожди, а Балтийское море прогревается до +24 °С, что чрезвычайно комфортно для купания. Популярны для отдыха острова Муху и Сааремаа.

В Греции, Италии и Испании в августе жарковато – до +35 °С. Хотя, конечно, не так жарко как в южных странах Азии или Африки. Температура воды при этом составляет +24 °С. Эти страны идеально подойдут тем, кто любит тепло, но не терпит по-настоящему изнуряющей жары.

Неплохо можно отдохнуть в августе на Балканах: в Болгарии, Хорватии или Черногории. Здесь можно достаточно долго загорать и купаться, не опасаясь перегреться или переохладиться. Вообще соотношение температуры воды и воздуха в конце лета здесь достаточно комфортное, а чистый воздух поможет поправить здоровье.

Черногория

Турция, Тунис и Египет

В этих странах в августе наступает самый пик пекла, разве что в Египте жара чуть спадает по сравнению с июлем, но температура все равно держится на отметке в +40 °С. Кроме максимума температуры достигается максимум количества туристов, желающих отправиться в эти страны, так что сильно взлетают цены.

Латинская Америка

Август – это один из самых лучших месяцев для посещения Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Огромное число туристов рвется в Бразилию, Мексику, Перу, Чили и Аргентину. В это время здесь можно замечательно отдохнуть на песчаных пляжах, посмотреть на остров Пасхи, побывать на памятных местах цивилизаций ацтеков и майя, посетить замечательные курорты и сделать еще много всего интересного.

Перу

А вот Куба и Доминикана в августе находятся не в лучшем положении – здесь часто случаются ураганы и по-настоящему сильные тропические дожди. Поездку в эти страны лучше будет отложить.

Экскурсии по Европе

Август не слишком хорошо подходит для долгих путешествий по Франции, Италии или Испании. Влажность в этих странах повышенная, так что ничего не защищает туристов от изнурительной жары. А сильное пекло делает и без того немного утомительные автобусные туры просто невыносимыми. Намного лучше будет покататься на автобусе по Греции или Португалии. где тоже немало экскурсионных программ. Достаточно большой интерес вызывают скандинавские страны, Голландия, Норвегия, Швеция и Бельгия – погода здесь комфортная, а достопримечательностей и интересных мест немало.

В августе от туроператоров поступает немало предложений относительно путешествий в Исландию и на Фарерские острова. в земли викингов, фьордов, ледников и гейзеров.

Исландия

Отдых в России

Август очень хорошо подходит для отдыха на берегу Черного моря. Температура воздуха там в это время составляет +24 °С, а вода прогревается до +24 °С, что идеально для купания. Жить у моря можно не только в гостинице, но и в арендованном домике, или просто сняв комнату в одном из домов у моря.

В принципе, в августе в России можно поехать куда угодно. Достаточно популярны туры по Золотому Кольцу. поездки в Москву и Петербург. исторические экскурсии в Псков, Тверь или Новгород .

Отдыхать в России очень хорошо на Урале или Алтае. а также на берегах Байкала, Волги или Онежского озера. На рыбалку лучше всего будет поехать в Карелию. а вот самые лучшие пешие походы совершаются в Селигере.

Фестивали и праздники

В августе по Европе прокатывается волна музыкальных фестивалей, посвященных музыке всех направлений и жанров. В начале месяца в Будапеште начинается Sziget — крупный фестиваль, на котором выступают рок-, фолк- и танцевальные группы изо всех стран мира.

В Австрии продолжаются фестивали классической музыки, в Германии гуляют любители пива, а в Испании отовсюду звучат ритмы фламенко. Англию и Чехию в августе рекомендуется посетить тем, кто любит Средневековье – здесь проходят рыцарские турниры и другие мероприятия в таком стиле. А в Голландии в августе проводится потрясающий красочный фестиваль фейерверков.

Comments are closed.