Куда поехать и где недорого отдохнуть в июле 2015

Куда поехать и где недорого отдохнуть в июле 2015

Как и где лучше отдохнуть в июле 2015?

Июль – это самый разгар лета, месяц, когда даже в большинстве регионов России стоит настоящая жара. Кроме того, именно на июль приходится большинство отпусков и разгар туристического сезона во многих странах мира, так что неудивительно, что многие отправляются отдыхать именно в июле.

Европа

Европа в июле готова встретить туристов жарой и теплыми морями. Воздух в южных странах этого региона: Греции, Испании и Италии. — прогревается до +29 °С. Пляжи являются настоящими укрытиями от солнца – с моря дует прохладный ветерок, да и само море освежает, к тому же еще и комфортно для купания. Рядом с этими странами располагается Португалия. где прохладнее на 4-5 градусов, а море вообще прогревается только до +19 °С – кому-то оно даже покажется холодным. Идеально для отдыха подходит остров Мадейра. на который туристы рвутся до самого октября.

В популярных для оздоровительного отдыха Черногории, Хорватии и Болгарии температура поднимается до +29 °С, а вода прогревается до +25 °С – не слишком комфортно для любителей прохлады.

Никогда не стоит забывать, что июль является самым жарким месяцем в году, особенно в Европе. Далеко не все любят раскаленный воздух и океан температуры теплого супа. Чтобы избежать поездки в такое непривлекательное для себя место, лучше всегда интересоваться средней температурой в регионе.

Остров Мадейра

Турция и Египет

В этих странах, так горячо любимых русскими туристами, в июле царит настоящая жара. В Турции в это время достаточно ветрено, температура воздуха может составлять +35 °С, а воды – до +27 °С. Впрочем, можно найти регионы и попрохладнее, правда, они обычно забиты туристами до отказа.

Впереди всех курортных стран стоит Египет, температура в котором поднимается до +45 °С. Вода в Красном море прогревается до +28 °С, а в Средиземном – до +26 °С. Впрочем, не стоит пугаться – столь высокую температуру не так сложно переносить, благодаря чрезвычайно сухому климату страны. Несмотря на это, тем, кто не переносит жару, лучше отложить отдых в Египте на любой другой месяц.

Экскурсионные туры и круизы

Экскурсионный тур в июле – не самая лучшая затея, так как жаркий климат и сильное пекло могут сильно испортить впечатление от осмотра достопримечательностей. Кроме того, именно в июле здесь очень много туристов, так что вам грозит только суета и нервотрепка, а не отдых и расслабление.

Если вы все-таки хотите отправиться на экскурсию, то лучшим местом для этого будет Прибалтика или Скандинавия. В этих северных районах намного прохладнее, чем во всей остальной Европе, а близкий океан делает воздух свежим и разгоняет появляющуюся жару. Ну и, конечно же, в этих странах есть что посмотреть.

Фестивали и праздники

Летом во всем мире проходят различные праздники и музыкальные фестивали. Например, в Европе практически каждую неделю можно стать свидетелем рок-фестиваля, где выступают как известные, так и молодые, но талантливые музыканты. Сильно поражает и Австрия, в которой чуть ли не каждый день проходят различные концерты классической музыки, а всевозможные коллективы выступают прямо на улицах города.

Немало летом и национальных праздников, в честь которых проводятся многочисленные карнавалы и шествия. Можно сказать, что в июле всегда найдется город или страна, в которой в данный момент что-то празднуется или отмечается.

Мальта

Отдых с детьми в июле

В летнее время в Европе работает достаточно много детских лагерей, куда можно отправить своего ребенка. К примеру, на Мальте и Кипре, в Словакии или Германии ребенок может найти новых друзей, подтянуть свой иностранный язык и узнать больше о культуре других стран.

Простой отдых также возможен с семьей, причем даже с самыми маленькими детьми. На каждом уважающем себя курорте есть игровые площадки, водные горки и аттракционы, а в отелях почти всегда есть возможность заказать детское меню или нанять няню, которая посидит с малышом на время вашего отсутствия.

Активный отдых в июле

В июле туристы обычно выбираются в пешие или конные маршруты по горам и скалам. Даже новичкам вполне под силу покорить, к примеру, Карпаты в Украине. А в Австрии, Швейцарии и Непале немало пеших туров, которые ведут опытные гиды.

Любителям экзотики обязательно понравится в Новой Зеландии или на склонах Анд.

Новая Зеландия

Отдых в России

Июль – это лучшее время для отдыха в России. Именно в этом месяце в большинстве регионов стоит сухая, теплая и солнечная погода. Нередко отдых в России выбирают родители с детьми – часто малыши плохо переносят поездки, ну и оказать первую помощь их детям лучше сможет российский врач, с которым, как минимум, будет проще объясниться. Да и возвращаться домой с русского курорта проще, чем с зарубежного.

На Черном море в это время настоящий ажиотаж, пляжи просто забиты под завязку. В Сочи, Геленджике и Анапе средняя температура воздуха составляет +28 °С, а воды +22 °С.

Любителям рыбалки стоит отправиться в Карелию, где водится огромное количество видов рыб и есть все условия для комфортного занятия этим видом спорта. Для любителей экскурсионного отдыха больше подойдут такие города, как Москва, Петербург, Псков и другие старинные и красивые города.

Тем, кто любит активный и экстремальный отдых, лучше будет отправиться на Алтай, Камчатку или Байкал, где можно совершать пешие и конные прогулки и сплавляться по бурным горным рекам.

Интересно будет посетить и речной круиз, особенно они хороши на Волге.

Куда поехать и где недорого отдохнуть в июле 2015

Comments are closed.