Куда поехать отдохнуть осенью 2013

Куда поехать отдохнуть осенью 2013

Куда поехать отдохнуть осенью 2013

Осень бархатный сезон для отдыха во многих странах. Прогнать осеннюю тоску, весело провести всей семьей школьные каникулы или же просто побывать там, где раньше не были именно в этот период большинство стран ждут туристов с распростертыми объятиями. Выбираем по вкусу экскурсионные туры, отдых на морях или экзотику.

Отправляйтесь в автобусный тур по Европе. В это время года вам удастся посетить многие страны без заоблачных цен, к тому же, как правило, именно осенью в большинстве европейских городов проводятся различные фестивали вина, сыров, пива, мидий, устриц и многие другие.

Великолепные экскурсии по средневековой Праге, музеи, многочисленные кофейни, а также огромный зоопарк все это понравится, как детям, так и взрослым. В Клаштерец-над-Огрже, что недалеко от Карловых Варов, находится большой аквапарк, где вы также получите массу эмоций.

В последнюю неделю сентября или в первую неделю октября в Мюнхене проходит знаменитый фестиваль пива Октоберфест. Яркие палатки и шатры, где продают пиво и мясо, концерты, аттракционы, конкурсы и другие увеселительные мероприятия ежедневно посещают около 6 тысяч любителей пива.

Испания, Италия, Греция

Осенью в этих странах держится хорошая температура для посещения музеев и достопримечательностей: жары уже нет, но и дожди при этом редкость. Главный плюс путешествий по югу Европы осенью низкие цены, и если вам повезет, то с вероятностью 50% вам даже может пригодится купальник.

Для ценителей вина есть отличный повод посетить Францию в ноябре: в это время в стране отмечают праздник нового божоле — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Фестиваль начинается в городке Божо, где в третью среду ноября незадолго до полуночи стартует марш виноделов. В это же самое время продажа божоле нуво начинается и в питейных заведениях Парижа, Лиона, Дижона и многих других городов Франции.

Если в вашем распоряжении есть минимум 2 недели и приличная сумма отправляйтесь в США. Посетите на несколько дней Нью-Йорк, а затем местными авиалиниями полетите в Филадельфию и Калифорнию, где можно совместить великолепный пляжный отдых, с экскурсиями и прогулками по достопримечательностям. Особый восторг от местной тусовки получат молодые люди и семьи без детей.

Скандинавские страны

Лучшее время для Швеции, Норвегии, Бельгии, Дании и Ирландии начало осени. В это время вам удастся познакомиться со всеми традициями по доступной цене. Например в Бельгии, октябрь сезон мидий, когда они невероятно вкусные. В ноябре в этих странах начинаются ветра, поэтому не экономьте место в багаже на теплой одежде.

Осень бархатный сезон в Египте: спокойное море, теплые вечера и дни без изнуряющей жары. Ближе к ноябрю выбирайте южные регионы, где перепады температур минимальны.

Маврикий, Марокко, ОАЭ, Тунис

Каждая из этих стран по своему прекрасна и разнообразна: хорошая теплая погода, великолепные пляжи, невероятные достопримечательности, насыщенная экскурсионная программа и развитая инфраструктура здесь вам будет, чем заняться. Выбирайте любую страну исходя из ваших предпочтений и возможностей.

Осенью в Израиле можно купаться в морях не опасаясь палящих лучей. Температура воды здесь колеблется от +22C до +24C, а температура воздуха не опускается ниже +21C, что также располагает к экскурсионным поездкам по стране, в частности по многочисленным святыням. В ноябре в Израиле могут лить дожди, но это не повод откладывать поездку, так как они в основном кратковременные и лишь освежают жителей и гостей.

Красное и Мертвое море осенью побалуют великолепной температурой и отсутствием жары, также в Иордании множество достопримечательностей, среди которых восьмое чудо света розовый город Петра.

Канарские острова

Единственное место в Европе, где температура воды круглый год не опускается ниже +20C. Уникальное расположение курорта позволяет в полной мере насладится пляжным отдыхом, при этом, не совершая длинных перелетов.

Начиная с октября в Индии, Таиланде, на Мальдивах и других восточных курортах начинается курортный сезон: заканчивается сезон дождей и спадает удушливая жара. Выбирайте Гоа для восточных практик, Таиланд для веселого отдыха и шумных вечеринок и Мальдивы для романтического времяпровождения.

Еще одно романтичное место Сейшелы. Великолепные пейзажи и уединенные места лучший вариант для молодоженов. Осенью здесь не бывает сюрпризов ни ураганов, ни продолжительных тропических ливней.

Сентябрь -ноябрь также прекрасное время для путешествия по Китаю, где отличная погода характерна даже для севера страны. Здесь можно совместить экскурсионную программу, шопинг, а также пляжный отдых, например, на острове Хайнань.

На другом конце света на Кубе осенью также начинается сухой сезон и радует гостей теплыми солнечными днями. В этой стране все очень дешево и единственное на, что стоит потратиться — на перелет.

Горнолыжные курорты

Для любителей экстремального спорта и тех кто не может дождаться снега стоит отправляться в Австрию, Финляндию, Францию и Швейцарию. В этих странах в середине ноября открываются горнолыжные курорты. Также в Норвегии в ноябре уже лежит естественный снег и работают сноуборд-парки и горнолыжные центры.

Comments are closed.