Отдых 2015

Отдых 2015

Отдых 2015: путешествия по Европе

Если в свой отдых 2015 года вы непременно решили включить Европу, то вас ждет сложный выбор: куда именно поехать. Если у вас есть страна мечты, тогда вопрос про отдых 2015 снимается. Конечно, поезжайте туда. Ведь мечты должны сбываться. Всем остальным, придется сложнее, ведь каждый город по-своему интересный. Здесь можно провести семейно голосование или кинуть монетку, чтобы судьба решила. Но есть и более рациональные способы разобраться с этим вопросом. Например, отталкиваться от стоимости и визового режима.

Отдых 2015: путешествия по Европе

Что касается последнего, то очень мало европейских стран, в которых для отдыха 2015 россиянам и украинцам не нужны визы. К ним относится, например, Беларусь, Молдова, Черногория и еще примерно 5-6 стран. Как видите, выбор для отдыха 2015 не самый большой. В остальных случаях придется заморочиться с получением визы. Если вы организацию своего отдыха 2015 решили поручить сотрудникам турагентства, то с документами помогут они. Ну, или вы может все проделать сами. А пока вы думаете, куда именно поехать на отдых 2015, мы решили немного рассказать вам об отдельных странах, которые, наверняка, значатся в вашем списке.

И так, для начала, несколько причин, почему отдых 2015 нужно провести в Хорватии. Во-первых, эта страна может похвастаться природными красотами. Там есть семь парков национального значения. Они – это 70 процентов площади Хорватии. Одни из них – Плитвицкие озера: 16 водоемов в живописном лесу и все они соединены между собой каскадами водопадов. Для любителей экскурсий здесь есть много городов с интересной историей и свои колоритом. Например, Дубровник, Пореч, Ровинь, Опатия, Сплит Пула. Эти города можно назвать настоящими музеями под открытым небом. А чтобы немного расслабиться после поездок по всем экскурсиям, в отдых 2015 не обойтись без пляжа и моря. Благо, и первое, и второе в Хорватии имеется. В противовес этому страна может предложить и много вариантов активного отдыха. Также в пользу этой страны идет недолгий перелет и практически отсутствие языкового барьера.

Еще одна страна, которая может показаться вам интересной для проведения отдыха 2015,– Чехия. Кому-то сразу вспоминается необычная архитектура, которая будто переносит в сказку. У кого-то своя сказка с чешским пивом, пабами и пивным фестивалями. Так что эта страна придется по душе как романтикам, так и любителям провести вечерок в шумной компании за бокалом-другим пенного. Так же интересно наблюдать, как здесь в древнюю архитектуру вплетается современность. Яркий пример – танцующий дом, который находится в Праге. Мимо этого чуда авторской мысли трудно пройти, не сфотографировавшись. Кстати, на его крыше есть ресторан, с которого открывается замечательный вид на город. Если отдых 2015 решите провести именно в Праге, то не обойтись без посещения одного из самых известных мостов с красивыми башнями – Карлов мост. Продолжат тему исторических зданий и сооружений замки, коих в Чехии хоть отбавляй. А когда захотите побыть ближе к природе, то найдете все условия для пешего или велотуризма. Отдых 2015 в Чехии будет не отдых, если вы не попробуете главный напиток-визитку страны. Естественно, речь о пиве. Если хотите надегустироваться по завязку, то вам нужно смотаться в город Пльзень: его принято называть пивной столицей. А самый крупный пивной фестиваль проходит в Праге. Он обычно начинается в мае и длится пару недель. Так что, если не знаете, как провести отдых 2015 на майские праздники, то предыдущее предложение должно вас натолкнуть на некую мысль.

И естественно, нельзя не упомянуть всем известные Карловы Вары. Ведь после того, как вы осилите хороший литраж пива, не помешает оздоровиться. А этот географический пункт славится как источник минеральных вод. Так что попить полезной водички вместо пива организм не откажется. Хоть Чехия и не имеет выход к морю, но благодаря этому месту в страну едет много туристов именно за оздоровительными процедурами.

Это всего лишь пара возможных вариантов провести свой отдых 2015. если вы выберите что-то другое, то непременно поделитесь впечатлениями в комментариях.

Comments are closed.