Отдых в Австрии Курорты Отели

Отдых в Австрии Курорты Отели

Город искусств — Вена

Курортные зоны

Центральный Тироль: Считается, что самые знаменитые австрийские курорты сосредоточены в Центральном Тироле, отделённом с двух сторон горными массивами Китцбюэль и Арльберг. Столица этого региона Инсбрук, дважды являлась местом проведения Олимпийских Игр, что также не могло не повлиять на популярность этой местности. В Центральном Тироле перепад высот составляет 1500 м, что обеспечивает достаточное разнообразие трасс, удовлетворяющих требованиям, как новичков, так и опытных горнолыжников. Здесь в большом количестве представлены дорогостоящие отели, отдельно стоящие коттеджи в традиционном альпийском стиле, а также менее фешенебельные, но от этого не менее комфортные, гостиницы уровня 3 и 4 звезды.

Эцталь: Третья курортная зона долина Эцталь считается самой большой в Австрии и через неё проходит более 18% общего туристического потока страны. На местных курортах Зельден и Хохзельден пожалуй самый благоприятный климат, много солнечный дней и трассы, которые начинаются на высокогорных ледниках. К этим же ледникам ведёт канатная дорога, считающаяся самой высокой панорамной канатной дорогой в Европе (2800 м).

Австрийская кухня

Австрийская кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией.

В Вене когда-то перемешались несколько национальных групп, а всего в Австро-Венгерской империи проживало 52 миллиона человек, говоривших на 16 языках. Кроме того, многие семьи Вены приглашали поваров из других стран, и они, приезжая в Австрию, привозили с собой рецепты блюд. Поэтому неудивительно, что рецепты приготовления тортов пришли из Богемии, а рецепт гуляша был привезен в Австрию из Венгрии.

Австрийская пища очень вкусная и здоровая. Типичная австрийская трапеза состоит из супа, мясного блюда и десерта. Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины или телятины. Кроме того, на второе могут быть приготовлены блюда из такой прекрасной свежей рыбы, как карп или форель. Австрийцы предпочитают принимать пищу с кружкой одного из местных сортов пива или бокалом австрийского вина. Со времен римского императора Марка Аврелия в Австрии есть и отменные вина, которые непременно стоит отведать. Прием пищи завершается чашечкой кофе или просто рюмкой шнапса. По традиции основной прием пищи приходится на обеденное время, а вечером австрийцы предпочитают съесть что-нибудь легкое. Однако сегодня многие люди просто не имеют возможности и времени для роскошного обеда, и поэтому они плотно питаются вечером. Австрийцы любят перекусывать (&rdquo,Jause&rdquo,) между двумя основными приемами пищи. Такого рода полдник может состоять из всего чего угодно: от чашечки кофе до солидного сэндвича с копченой ветчиной с хреном.

Австрийцы любят посидеть в ресторанах типа &ldquo,Хойригер&rdquo, или в кафе.

&ldquo,Хойригер&rdquo, это винные рестораны, где вам подадут местное вино и типичные австрийские блюда. Главным образом, &ldquo,Хойригеры&rdquo, расположены в Вене и в непосредственной близости от нее.

Кафе (Kaffeeh&auml,user) очень популярны среди любителей кофе и кусочка торта, а также среди тех, кто хочет просто отдохнуть и почитать местную или иностранную прессу. Таких кафе, где вам предложат множество различных сортов кофе, в Вене их насчитывается более пятисот.

Comments are closed.