Отдых в Бельгии стоимость отдыха в Бельгии в 2015

Срочный заказ туров в Бельгию

Заявка на подбор тура в Бельгию

Самостоятельное бронирование тура в Бельгию

Памятка туристу об отдыхе в Бельгии

Расположение

Бельгия расположена в западной Европе, на восточном побережье Северного моря. На севере граничит с Нидерландами. на востоке — с Германией  и Люксембургом. на юге и юго-западе — с Францией. На северо-западе омывается Северным морем.

Климат

Климат в Бельгии умеренный морской. Здесь выпадает много осадков и в течение всего года преобладают умеренные температуры, что позволяет на большей части страны выращивать овощи в течение 911 месяцев в году. Среднее годовое количество осадков составляет 800–1000 мм. Самые солнечные месяцы – апрель и сентябрь. Средняя январская температура во Фландрии +3С, на центральных плато +2°С, летом температура в этих частях страны редко превышает +25°С, а средняя температура июля +18°С.

Виды туризма:

 — Пляжный отдых

Несмотря на то, что Бельгию сложно причислить к числу наиболее популярных курортных стран Западной Европы, возможности для пляжного отдыха имеются и здесь. Вдоль всего бельгийского побережья Северного моря протянулись песчаные пляжи суммарной длиной около 70 км с курортами Knokke, De Haan, Westende, Oostende. Купальный сезон здесь недолог — он зависит от капризной Атлантики, а потому продолжается лишь с середины июня до середины сентября.

Наиболее известный курорт здесь — это Остенде (Oostende), его пляжи и дюны — идеальное место для проведения жаркого дня и романтичного вечера. Кроме того, отдых здесь возможен практически круглый год — в расположенном в 20 километрах от Остенде местечке De Haan выстроен один из аквапарков системы Sun Parks International. Он предоставляет практически полный набор пляжных удобств в закрытом комплексе — вплоть до серфинга — в бассейнах имитируются океанические волны, накатывающие на купающихся каждые 15 минут. Солярии помогают получить вполне южный загар в строго намеченных дозах, а для проживания постояльцев здесь выстроен настоящий гостиничный комплекс, состоящий из уютных вилл.

Подобный вид отдыха еще и экономичен — неделя отдыха втроем здесь обойдется в 900 — 1200 долларов с питанием.

 — Оздоровительный отдых 

Самый известный курорт Бельгии — Спа (Spa), расположенный на востоке королевства, недалеко от Льежа. В городе, известном своими источниками минеральной воды, кроме бальнеологических оздоровительных центров, расположены Музей города вод и галерея с произведениями художников, запечатлевших местные пейзажи.

 — Экскурсии

Как и любая часть Западной Европы, Бельгия обладает огромным потенциалом для культурного туризма — практически каждый поселок имеет свою историю, а количество сохранившихся средневековых замков просто поражает воображение. Именно за такими впечатлениями в сердце Европы тянутся туристы со всего мира, и в этой области разочарование им не грозит — бережное отношение бельгийцев к своим историческим памятникам и традициям известно всем европейцам.

 — Дайвинг

Несмотря на то, что воды Атлантического океана у бельгийских берегов не так богаты пестрыми представителями ихтиофауны, как в тропической зоне, собственное дайвинг-движение существует и здесь. Местных, а частично и приезжих, дайверов привлекают останки затонувших кораблей, как средневековых, так и вполне современных, погибших в сражениях Второй мировой.

Самый старый из покоящихся у берегов Бельгии кораблей — легендарный Bruges Boat (обнаружен в 1899 году) датируется третьим веком нашей эры — в настоящий момент некоторые его части хранятся в Морском музее (Антверпен ).

Сейчас в Бельгии насчитывается 9 крупных дайв-центров, наиболее известными из которых являются Barracuda Brugge (Брюгге ) и Belgian Diving Centre (Мехелен ). Сезон в них начинается в июне и заканчивается в сентябре-октябре.

Время

Разница во времени с Москвой +01:00 GMT.

Отстает от московского на 2 часа.

Валюта

Денежная единица — Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов.

Перелет

На территории Бельгии расположено два международных аэропорта, центральный — это Завентем, что в 14 км к северо-востоку от Брюсселя. Второй — Дерне, который расположен вблизи от Антверпена и отличается тем, что большинство рейсов осуществляется на Амстердам , Лондон , Ливерпуль  и Дублин. Отличным выбором также будет автобус или поезд. Евролайнс и Ховерспид Ситиспринт — основные автотранспортные компании Бельгии. Железная дорога Бельгии также заслуживает вашего внимания, есть как внутренние так и международные направления. В Брюсселе расположены три главных станции и центральный вокзал, от которого расходятся линии во всех направлениях. Паромы для пассажирских и транспортных перевозок курсируют со стороны Великобритании.

Полезная информация:

— посольство Бельгии  в России

ул. Малая Молчановка, 7, тел. (495) 780-03-31, 780-03-32

— посольство России в Бельгии

Адрес: 1180, Bruxelles, avenue de Fre, 66, Belgique

Телефон: (8-10-322) 374-3400, 374-5738, 374-6886

Факс: (8-10-322) 374-2613

E-mail: amrusbel@pophost.eunet.be

— Таможенные ограничения

Запрещен ввоз наркотиков и не консервированного мяса. Нельзя вывозить продукты питания на сумму более 2 тысяч бельгийских франков. Беспошлинно можно провезти: 200 штук сигарет, 2 литра спиртных напитков, 250 грамм парфюмерии, 500 грамм кофе, 100 грамм чая, консервированные продукты питания, бытовую фото-, радио- и видеотехнику. Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

Отдых в Бельгии от RCC-Travel

Туристическое агентство RCC-Travel предлагает туры в Бельгию, которые, ориентированы на разные категории туристов. Независимо от стоимости поездки, мы предлагаем проживание в современных классных отелях. Также, если предусматривается семейный вояж с детьми, наши сотрудники специально подберут подходящий перечень гостиниц Бельгии, сервис которых будет наиболее всего соответствовать пожеланиям клиентов.

В нашем агентстве всегда можно воспользоваться широким перечнем дополнительных услуг, например, подобрать и заказать горящие туры  на курорты Бельгии, оформить визы, а также рассмотреть спецпредложения. включающие разнообразные экскурсии по стране с осмотром достопримечательностей, исторических и культурных памятников.

Для того чтобы заранее забронировать и купить приглянувшиеся путевки, достаточно просто связаться с нашими сотрудниками любым удобным способом, а узнать больше о месте отдыха можно, ознакомившись с отзывами наших клиентов, уже посетивших его.

Comments are closed.