Прага в августе. Погода в Чехии в августе 2015. Карловы

Прага в августе. Погода в Чехии в августе 2015. Карловы

Прага и Чехия в августе

В сердце Европы расположена золотая середина симбиоза славянской и западноевропейской культур — Чехия. Любители пива скажут, что Чехия начинается с пива, а любители Средневековья — с замков .

Еврейский квартал — не только для евреев

Погода в Чехии в августе

Республика расположена в центре Европы, где преобладает умеренный континентальный климат с зависимостью от ландшафта. В основном в августе стоят тёплые солнечные дни, средняя температура воздуха редко поднимается выше + 26°C днём, а вечером или в пасмурные дни не более + 20°C. Ночные температуры редко бывают ниже +13°C. В силу приближающейся осени осадки — не такое редкое явление. Часто дожди идут в ночное время суток. Лёгкий бриз с реки Влтава добирается до всех ближайших городов.

Ну и какой же отдых без купания? Температура воды позволяет искупаться — вода прогревается до + 20°C.

Прогноз погоды в Праге на август 2015 года.

В конце августа температура снижается да +17—19°C. Если планируете поездку на этот период, желательно на всякий случай взять с собой лёгкую куртку и шапочку. Количество туристов в это время ещё больше сокращается. Да и сами чехи не все ещё вернулись из отпусков. В плане погоды август — один из самых удачных месяцев года для путешествия по Чехии — тепло, и людей не много, и есть чем заняться.

Покупать что-нибудь будете?

Кстати о занятиях — не забудьте про шоппинг. Тем более в августе начинается очередной сезон распродаж — со скидками продаются летние вещи. Подробнее об этом читайте в нашей статье: http://www.o-cz.ru/pokupki/magaziny/shopping-v-prage.html .

Полезная информация, для тех, кому предстоит менять валюту Праге, то есть для вас: адреса самых выгодных обменных пунктов и три основных правила безопасного обмена. Карта города с отмеченными обменниками. Сохраните, запишите или запомните!

Почему стоит брать туры в Чехию на август?

Уже потому что:

  • Минеральные воды оздоровят ваш организм — в августе источники не будут переполнены туристами, как в июне или июле .
  • У вас есть возможность почувствовать себя королём или королевой любого замка, переоборудованного под отель.
  • Прага — место исполнения желаний. Пройдите по Карлову мосту с закрытыми глазами за руку с жителем Праги и загадайте.

Читайте отзыв Елены о поездке в Прагу в августе: город, в который хочется вернуться .

Чешские достопримечательности — где побывать и чем заняться?

Начнём с Праги — города, который не может существовать без приведений. По слухам их около 800. «Тамплиер без головы» на улице Лилиова, трубач Рупрехт на Вальдштейнской площади, водяной Кабоурек, живущий в реке Чертовке и множество других потусторонних жителей привлекают туристов. Кроме этих мистических мест, есть другие — не менее интересные, например — копия Эйфелевой башни на холме Петршин, пражский ботанический сад, готическая часовня Костница с костями мертвецов, Староновая синагога, Староместская площадь и её ратуша, дворец Кинских и т.д

Кабоурек — пражский водяной.

Любители пива обязательно должны посетить Пльзень, сходить в Музей пивоваров. Плюс августовских поездок в Чехию в том, что солнечные лучи будут более щадящими и количество туристов сократится. В солнечный августовский денёк без всяких очередей можно прогуляться на небольшом прогулочном теплоходе по Влтаве или на электрическом велосипеде или сегвее по живописным улочкам приглянувшегося города. Любители экстрима могут заняться альпинизмом. При хорошей погоде можно и окунуться, например — на пляжах рек Влтавы и Сазавы, озер Махово. Липно, Слапы и множества других. Только необходимо уточнить, где купаются люди.

Если вам доведётся случайно проезжать на машине по Моравии, вспомните весёлую чешскую песню «Йожин с бажин» и держите ухо востро, чтобы этот зверь вас не съел: http://www.o-cz.ru/kultura/muzyka/jozin-z-bazin.html. Ведь ничто его не берёт, только самолёт с распылителем.

Замки, которые стоит посетить во время августовского отдыха

Штернберг — расположился в 50 км от Праги на одном из утесов реки Сазавы. Экскурсии по замку чаще всего проходят в тёмное время суток и перерастают в театрализованное представление. Часто гидом по замку является его владелец — одевшись в одеяние графа Дракулы, он зажигает свечи, развешанные по всему замку, водит посетителей, рассказывая захватывающие истории в сопровождении акустических эффектов и приведений (переодетых людей). Кульминация — выход призрака «Белой дамы». Если повезёт, то в августе на такую экскурсию можно попасть, но напомним, что они проводятся владельцем замка и зависят от его настроения.

Телч — самый сказочный и посещаемый замок Чехии. местные называют его «моравской Венецией», здесь вы можете прогуляться по замку в стиле ренессанс, насладиться августовским теплом в английском парке и на треугольной площади с уникальным комплексом домов готической планировки в стиле барокко и ренессанс. Добраться легко — по дороге Прага—Брно, повернув на Иглаву. Если улыбнётся удача — вы можете попасть в этом городе на музыкальный фестиваль над названием «Каникулы в Телчи».

Рожмберк — стоит на возвышенности Шумавских гор, окруженный лесом хвойных деревьев и рекой Влтавой. Он имеет множество мистически образов, среди которых опять-таки главный — призрак Белой Дамы. Культовую статуя слона из бронзы в этом замке также советуем не пропустить. Если погладить его хобот — в семье настанет гармония и согласие. Кроме всего этого есть в комплексе одна достопримечательность, название которого слегка леденит кровь — Музей пыток.

Если хотите в эти пока ещё летние дни романтично пройтись пешочком, езжайте в замок Карлштейн на поезде, а потом в горку ножками. Места живописные. По дороге есть, что посмотреть. Запомнится эта поездка надолго. Как добраться до замка из Праги, читайте здесь .

Карловы Вары в августе

Карловы Вары — самый красивый и наиболее посещаемый уголок Чешской Республики. Здесь можно совместить лечение, знакомство с достопримечательностями и шоппинг. 13 целебных термальных источников, помогут вам при заболеваниях ЖКТ, желчных путей, печени, при ожирении и сахарном диабете. Профилактические процедуры в виде питья целебной воды, термальных ванн, лечебной физкультуры, массажа, теплолечения оздоровят ваш организм.

Карловы Вары в августе торжественны и прекрасны.

Кроме этого в августе можно попасть на одно из многочисленных выступлений местного симфонического оркестра, побывать на серии концертов «Дни Бетховена» в отеле Ричмонд, на Фестивале студенческого кино, Городском триатлоне (олимпийский чемпионат внутри страны), Шекспировском фестивале и многих других мероприятиях.

Карловы Вары полны достопримечательностей. более 15 памятников, 3 обзорные башни, 62 мемориальные доски, 5 колоннад, стекольный завод (почитать про чешское стекло ) и музей «Мозер», замок Локет. крепость Бечов и множество других интересных мест. При желании окунуться, можно принять ванны или искупаться в бассейнах с минеральной водой, а так же в термальных источниках.

Если решили поехать в Чехию — то совершите поездку в августе. Вы останетесь вполне довольны своим отдыхом. Чем меньше туристов, тем проще — снижены цены на перёлеты, экскурсии, гостиничные номера, появляется море скидок. Но самое главное — нет толп туристов, которые бегают от одной достопримечательности к другой, гостиницы свободны, а если решите взять напрокат машину — цены приятно удивят. Наслаждайтесь спокойным отдыхом, экономя!

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Прага в августе. Погода в Чехии в августе 2015. Карловы

Comments are closed.