Шенгенская виза, шенгенская мультивиза для украинцев

Шенгенская виза, шенгенская мультивиза для украинцев

Шенгенская виза, шенгенская мультивиза для украинцев

Самая подробная и актуальная информация в разделе ВИЗЫ (кликай!)

Информация о шенгенской визе

Шенгенская виза документ, дающий возможность каждому гражданину Украины свободно посещать страны, заключившие Шенгенское соглашение. В шенгенскую зону входят 26 стран Европы .

Являясь обладателем шенгенской визы, Вы можете беспрепятственно перемещаться по странам шенгенской зоны: Республике Польше, Словакии, Бельгии. Люксембургу, Дании, Германии. Литве, Швейцарии, Исландии, Швеции, Испании. Норвегии, Португалии, Австрии, Словении, Венгрии. Франции. Греции, Латвии, Чехии. Эстонии, Нидерландам, Италии. Мальте, Хорватия .

Действие шенгенской визы не имеет географических границ, но имеет ограничения по сроку действия.

Это зависит от типа визы и так называемого визового коридора. Рассмотрим возможные варианты оформления виз.

Самая подробная и актуальная информация в разделе ВИЗЫ

Визы с визовым коридором это визы время действия которых больше, чем количество дней, указанное в самой визе для пребывания в Европе .

Например, виза выдана на 180 дней это коридор. А находится в Европе вы можете 90 дней. Эту визу еще называют 180/90.

Годовая виза имеет коридор 360 дней. Но приехать в Европу, вы можете два раза по 90 дней.

Визы без коридора оформляются для туристических поездок. Срок такой визы без коридора совпадает с количеством дней, указанных в ней. Например, если вы получили визу на 14 дней, то можете находиться в шенгенской зоне все 14 дней.

Шенгенские визы существуют краткосрочного типа действия С и долгосрочного типа D.

Виза С может быть выдана на срок 3,6,12 месяцев со сроком пребывания до 90 дней в каждом полугодии. Всего 180 дней в году.

Долгосрочная национальная виза D может выдаваться на срок 3,6,12 месяцев с разрешением пребывания в стране от 91 до 365 дней в году. При получении долгосрочной визы, вы можете находиться в странах шенгенской зоны подряд все дни пребывания.

Максимальный срок шенгенской визы 5 лет. Для получения долгосрочной визы необходим такой же пакет документов, как и для краткосрочной визы. Но отношение властhttp://world-travel.poltava.ua/ ей страны пребывания будет более пристальным, поскольку европейцы в свое общество случайных людей не пускают.

Существует еще один тип виз шенгенская мультивиза , шенгенская виза мульти . Это виза дает право многоразового въезда в страны шенгенской зоны в течение полугода и более. Мультивиза выдается страной первого въезда или страной, где вы планируете проводить большую часть времени. Условия для успешного получения мультивизы частное или деловое приглашение из-за рубежа.

Необходимый пакет документов для оформления визы:

— две цветные фотографии ( 3,5 x4,5 см),

— заграничный паспорт,

— копия украинского паспорта,

— копия идентификационного кода,

— финансовые документы (справка из банка и места работы).

Если в путешествие берутся дети, перечень документов для поездок детей с родителями включает:

— две цветные фотографии (3,5 x4,5 см),

— оригинал проездного документа ребенка (вклейка в паспорте одного из родителей),

— копия и оригинал свидетельства о рождении, копия паспорта (если есть в наличие),

— копии украинского паспорта родителей,

— оригинал и копия свидетельства о браке,

— копии идентификационного кода родителей,

При поездках детей в шенгенскую зону без родителей с третьим лицом нужно,

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами по НАШИХ КОНТАКТАХ и получите подробную информацию в разделе ВИЗЫ

Шенгенская виза, шенгенская мультивиза для украинцев

Comments are closed.