Турция. Въезд в страну — Натали Турс

Турция. Въезд в страну - Натали Турс

Визовое обслуживание в Турции

С 01.01.2015 г. при пересечении границы Турецкой Республики с туристической целью в рамках безвизового режима необходимо предоставить действительный заграничный паспорт гражданина РФ с минимальным сроком действия не менее 120 дней.

Власти Турции разработали и ввели в действие новую электронную систему выдачи виз с 11 апреля 2014 года для иностранных туристов:

Для облегчения процесса получения виз иностранными туристами в Турцию, Министерство иностранных дел Турции, Министерство внутренних дел Турции разработали и ввели в действие новую систему под названием e-VISA.

e-VISA — это электронная виза, которую с 11 апреля 2014 г. смогут получить иностранные граждане через интернет после того, как заполнят необходимую заявительную форму и оплатят услуги онлайн. Электронная виза заменяет наклейки с визами и штампы, которые ставят сотрудники пограничных служб в паспортах иностранцев, въезжающих на территорию Турции.

Однако, стоит отметить, что Турция оставляет за собой право в определенных случаях отказать иностранному туристу во въезде в страну, несмотря на то, что у него есть электронная виза.

C перечнем стран, граждане которых могут самостоятельно оформить электронную визу на сайте Посольства Турецкой Республики, можно ознакомиться по следующей ссылке: www.evisa.gov.tr

Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение от 22.04.2013 с номером 2013/4665 об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца. Это решение является бессрочным.

Для лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию Турции.

Для получения информации о правилах визового оформления, актуальном пакете документов на визу, для въезда в Турцию и выезда из страны для лиц, не являющихся гражданами РФ, следует обращаться в Консульский отдел Посольства Турции самостоятельно.

*В случае, если гражданам иностранных государств, а также гражданам РФ, необходимо оформить визу до въезда на территорию Турции, то туристам необходимо запросить актуальную на момент подачи документов информацию в Консульском отделе Посольства Турции и оформить визу самостоятельно.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ
  • Гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней.
  • Гражданам Армении (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц.
  • Гражданам Грузии можно находится в Турции без визы до 90 дней.
Документы необходимые для получения визы по прилёту в Турцию:
  1. Паспорт. * В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

В паспорте должно быть достаточно места для проставления визы и въездных и выездных штампов!

  • Туристический ваучер.
  • Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD.

    Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

    Виза, открытая по прилету, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

    По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

    Требования к документам:
    • Наличие подписи владельца.
    • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должно быть достаточно места для проставления визы и въездных и выездных штампов!
    • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
    • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
    • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу). ОБРАЗЕЦ
    • Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

    Нарушение визового режима по туристической визе в Турции

    1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
    2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
    3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
    Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Турции:
    • Загранпаспорт. В паспорте должно быть достаточно места для проставления визы и въездных и выездных штампов!
    • 1 анкета на английском языке.
    • Фото.
    • Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада.
    • Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ .
    • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
    • Туристический ваучер.

    Внимание! Необходимым условием для получения визы в посольстве Турции является личное присутствие туриста.

    Comments are closed.