Венгрия Темные ночи улицы Ваци Travel Страны и регионы

Венгрия Темные ночи улицы Ваци Travel Страны и регионы

Темные ночи улицы Ваци

    Отели Авиабилеты

Вход в будапештские стриптиз-бары и ночные клубы с эротической программой стоит недорого. Около $10 — с одним дринком. Примерно $14 — с двумя. Это раза в полтора дешевле, чем на гамбургской Риппербан или в амстердамском квартале красных фонарей. Доступность подобных развлечений привлекает в Будапешт массу туристов, чья единственная цель — прошвырнуться по ночным улицам, поглядеть стриптиз и познакомиться поближе с какой-нибудь молодой венгеркой.

Сегодня Будапешт стал вторым после Амстердама центром секс-туризма в Европе. Даже те, кто приезжает в Будапешт исключительно для купания в термальных бассейнах или знакомства с богатой венгерской культурой, не могут порой удержаться и забегают в сияющие неоном ночные клубы. Однако посещая злачные места Будапешта, неплохо знать те подводные камни, которые поджидают неопытных путешественников.

Конечно, в целом венгерская столица — город безопасный. Не опаснее Парижа или Рима. По его центральным улочкам можно ночью гулять без особой опаски. Но ночной клуб — это не улица. Это гораздо хуже. Отправляясь в прогулку по ночному Будапешту, нельзя принимать предложения таксистов отвезти в вас в какое-нибудь особенное местечко, где девушки темпераментны, а пиво — дешево. Все это — липа. Обычно водители зовут в малопопулярные клубы на отшибе, но с заоблачными ценами. Их хозяева платят таксистам за привлеченных клиентов.

Выбирать клубы лучше самостоятельно, ориентируясь на рекомендации турагентств или заглянув в рекламные буклеты. Посещать разумнее заведения, расположенные в центре: на улице Nagymezo, Jozsef Attila или на проспекте Andrassy. Кроме того, много ночных заведений на самой центральной улочке Будапешта — Ваци. Там, переходя из клуба в клуб, можно провести целую ночь, а то и всю неделю.

Но вот выбор сделан. Вы зашли в клуб, отдали деньги за билет, выбрали столик. Теперь главное — не терять бдительности. Не стоит расслабляться и заигрывать с девицами из обслуги. Они, конечно, будут томно улыбаться, выражая готовность пойти с вами хоть на край света. И все-таки усаживать их за свой столик не стоит. Толку не будет никакого. А убытков не оберешься.

Обмолвившись парой фраз на немыслимом мадьяро-немецком наречии, дамы закажут по меню самый дорогой коньяк и самые изысканные сигареты. Выпив коньяк и выкурив по сигаретке, девицы тут же исчезнут. Но оплачивать их заказ придется, естественно, вам.

Далее. Увлекшись представлением на сцене, не надо поддаваться на призывы стриптизерш подняться к ним на подиум. Обычно на это клюют подвыпившие немцы. Но и туристы из других стран иногда путают свой столик со сценой. Ничего хорошего это не сулит. Гостю по окончанию шоу придется раскошеливаться и оплачивать танцы с полуголыми стриптизершами по графе особые услуги. За особые услуги и деньги берутся особые. Меньше чем парой сотен долларов любитель сцены не отделается.

Не надо также соглашаться с предложениями пришлых девиц из конкурирующих заведений. Они будут звать вас в другое место: во дворец, апартаменты, на частную виллу, где пообещают исполнить за скромную цену все ваши прихоти. На вилле гостя, может быть, и не побьют, но карманы ему точно обчистят. Причем без всякого насилия. Просто где-нибудь в самый разгар веселья выдадут бутылку вина, и лишь под утро выяснится, что выпитая гостем кислая шипучка была настоящим брютом 1975 года из Шампани. Который и во Франции меньше $400 не стоит. Узнав об этом, останется только выворачивать карманы. Потом даже полиции ничего не докажешь.

Так что зайдя в клуб, полезнее на представление смотреть издали, девиц к себе за стол не подсаживать, на сцену не выходить, соблазнам не поддаваться. Такое поведение обойдется много дешевле. Да и нормы морали будут соблюдены.

Однако предположим худшее. Ваша жена осталась в Москве, а подругу вы с собой в Будапешт не взяли. И вдруг вам страсть как захотелось познакомиться с венгерскими девушками. Узнать, как говорится, чем они дышат.

Для начала надо знать, что проституция в Венгрии запрещена. Настоящих домов свиданий здесь как бы и нет. Потому любвеобильному туристу придется идти туда, куда его поведут. А поведут его, скорее всего, на один из речных теплоходов, что пришвартованы вдоль набережных Дуная от Цепного моста до острова Маргит. Эти плавучие гостиницы — основные места неформальных контактов. Условия там, по рассказам очевидцев, спартанские. Каюты — пеналы. Из удобств — душ с холодной водой. Впрочем, туриста могут повезти и в дальний микрорайон на частную квартиру. Там в убогой комнатке ему и придется налаживать интернациональные связи.

В общем, везде турист оказывается в проигрыше. На теплоходе коридорный — как правило, замаскированный сутенер. На квартире тоже дежурят крепкие граждане, готовые при надобности вступиться за девицу. И если ей что-нибудь не понравится: мало денег, внимания и т. п. (это происходит примерно в каждом втором случае) — то победа в конфликте в итоге окажется не на стороне клиента. Вытекающие отсюда издержки известны по февральскому отчету будапештской полиции: пререкания между сторонами часто перерастают в мордобой, а тот при любом исходе завершается для гостя ночевкой в участке. Поэтому надо искать другие пути.

Итак, когда вас не тянет ни в Венгерскую оперу, ни в кинотеатр, а хочется за деньги завязать знакомство с молодой мадьяркой — не ищите лишних приключений. Ведите даму прямо в свой гостиничный номер. Венгерские швейцары, охраняющие парадный вход в отель, — люди воспитанные. Посторонних барышень, которых сопровождают кавалеры-постояльцы, они пускают в гостиницу без пререканий. Мзды, кстати, за это не берут. В будапештских отелях, в отличие от ночных клубов, клиента чтут и любят всегда.

Comments are closed.