Венгрия закрылась от беженцев, поток в богатые страны

Венгрия закрылась от беженцев, поток в богатые страны

Венгрия закрылась от беженцев, поток в богатые страны Европы хлынул в сторону Хорватии

Словения решила задействовать армию, чтобы справиться с потоком беженцев, которые хлынули из соседней Хорватии. О готовящихся радикальных шагах заявил премьер-министр страны. По этой же причине Венгрия сегодня закрыла для беженцев так называемую зелёную границу. Между тем, среди жителей Евросоюза всё большее распространение получают ксенофобские настроения.

Словения решила задействовать армию, чтобы справиться с потоком беженцев, которые хлынули из соседней Хорватии. О готовящихся радикальных шагах заявил премьер-министр страны. По этой же причине Венгрия сегодня закрыла для беженцев так называемую зелёную границу. Между тем, среди жителей Евросоюза всё большее распространение получают ксенофобские настроения.

Ровно в полночь мечта тех, кто спешил, но не успел, превратилась в высокий забор и мотки колючей проволоки. Венгрия достроила стену. Нелегалам вход запрещен, для них двери работают только на выход.

Остаются открытыми только те места, где можно перейти границу легально, также создаются две транзитные зоны для тех, кто хочет зарегистрироваться, подать заявление на статус беженца и попасть в страну на законных основаниях, — сообщил официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

А значит, в Центральную Европу остался по сути единственный проторённый путь — через Хорватию. Превращаться в один большой лагерь для беженцев в Загребе не хотят. На границах и так уже пробки из автобусов, битком набитых людьми.

Мы перенаправляем поток беженцев в Словению. Конечно, мы должны уважать все правила, хотя у нас пока и нет точных договоренностей. Но важно, чтобы словенская сторона принимала зарегистрированных в Хорватии беженцев, которые едут дальше — в Австрию и Германию, — отметил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

Но в странах, которые кажутся беглецам землей обетованной, все меньше радушия. Житель Кёльна, тихий безработный, тяжело ранил ножом кандидата в градоначальники Генриетте Рекер и чуть не зарезал еще четверых только за то, что она агитировала за прием беженцев.

Поесть и обогреться, им, конечно, дают, очередной поджог приюта немецкими радикалами, конечно, осуждают, но Ангела Меркель все настойчивее говорит о необходимости транзитных зон и временном восстановлении пограничного контроля. Причина проста — кончаются деньги.

Мы не должны принимать каждого. Люди приходят к нам по экономическим причинам, и как бы ни было это тяжело, им нужно сказать нет, вы и ваша семья должны покинуть нашу страну, иначе мы не сможем принять кого-то еще, — заявила канцлер Германии.

Германию будоражат слухи о том, что платой за ее гостеприимство может стать повышение налогов. На содержание беженцев понадобится 10 миллиардов евро, это больше накопленных резервов. А значит, надвигается бюджетный дефицит.

Министр финансов Вольфганг Шойбле открыто поддержал курс Меркель на сокращение социальных выплат для лиц, ищущих убежища. У него в этом свой интерес. Уже в следующем году его ведомству придется залезать в долги. И кажется, что времена, когда доходы покрывали расходы, прошли.

По данным чешских пограничников, число тех, кто стремится в более гостеприимные скандинавские страны, только растет. Одних задержанных у них уже более семи тысяч, а сколько еще прошло незамеченными! На этом фоне СМИ тиражируют резкие заявления чешского президента о беженцах из мусульманских стран.

Они будут исповедовать право шариата, неверных жен забивать камнями, а ворам рубить руки, — сказал Милош Земан.

Но насилие — уже реальность. На греческом острове Лесбос серьезные стычки произошли за место в очереди на регистрацию, пришлось даже эвакуировать сотрудников ООН. А в Швеции начался суд над выходцем из Эритреи, который зарезал двух человек в торговом центре, как сообщается, в ярости от того, что ему отказали в виде на жительство. И сегодня же пришли сообщения с юга страны — там сгорел только что построенный приют для беженцев. Дело завели по статье Умышленный поджог.

Дирекция информационных программ

Comments are closed.